Продолжение споров о страховке авто

среда, 7 марта 2018 г.

Продолжение споров о страховке авто

Страховщики ведут борьбу буквально по каждому пункту нового закона. Например, Госавтоинспекция, проанализировав статистику ДТП, не нашла взаимосвязи аварийности и мощности двигателя автомобилей. Как следствие, появилось предложение не применять в расчётах этот повышающий коэффициент.

Чтобы обезопасить себя от покушений на доходы, страховщики взялись сами вести всякого рода статистику. Забыв про 8-е марта, стали искать слабое звено в лице водителей-женщин. Так, одна большая компания, работающая на рынке ОСАГО, пришла к выводу, что прекрасный пол попадает в аварии чаще. За возмещением ущерба обращается каждая шестая клиентка.

Между тем, аварии с участием мужчин тяжелее. Из толстого кошелька страховщиков мужики тащат на 10 процентов больше компенсаций, чем женщины. Самые распространенные причины дамских ДТП: неправильное перестроение и маневрирование. Ну а сильный пол, как правило, не справляется с высокой скоростью.

Хочется верить, что никаких дополнительных повышающих коэффициентов для водителей в юбках не введут. Когда в ресторане за ужин с приятелем платит дама, это расценивают как моветон. На дороге тоже должны быть правила приличия. Скидки на полис ОСАГО для прекрасных автомобилисток — не самая плохая идея! Страховщики меня поправят: «Только 8-го марта и за счёт джентльменов».