Авто. Сергей Никольский

вторник, 7 марта 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Некая дама провела с мужем вечер в ресторане, где под хорошую закуску, конечно, выпила вина. Выйдя на улицу, супруги не стали рисковать и оправились домой на такси, а свою машину оставили стоять у дверей заведения до утра. Они понимали, что рискуют. Дорогой автомобиль могли поцарапать подвыпившие посетители. Полицейские вправе были выписать штраф и прикрепить квитанцию под дворник…

На следующий день героиня этой истории действительно обнаружила бумажку на лобовом стекле. Содержатель ресторана поблагодарил гостью за отказ от пьяной поездки и в качестве премии за разумный поступок обещал бесплатное фирменное блюдо. Как вы понимаете, случай этот произошёл не в Москве. А жаль!

Берусь утверждать, что такой добрый ресторатор может сделать для безопасности движения больше, чем все наши придумщики карательных мер вместе взятые. Ведь чем руководствуется человек «под градусом», когда стоит перед выбором: поехать – не поехать? Если поймают – откуплюсь! Да, дорого, да, опасно, но шанс остаться безнаказанным есть.

Сколько пьяных аварий удалось предотвратить повышением штрафов и угрозой уголовного преследования, никто сказать не может. С каждым годом их количество только растёт. И это факт! А вот идея владельца ресторана угрозу жизни предотвратила. И не одну.