Как бороться с конденсатом в авто

четверг, 6 декабря 2018 г.

Как бороться с конденсатом в авто

Зима усложняет жизнь водителям. Гололёд, снежные заносы, слякоть из-за реагентов – это только видимая часть айсберга. При колебаниях температур в салоне неизбежно образуется конденсат и, как следствие, неприятные плесневелые запахи и сырость. Просто проветривая машину и нагревая воздух печкой, эту беду не победить. Дезодоранты тоже не помогут.

Но бывалые водители нашли-таки средства против конденсата. Если долго и упорно собирать пакетики селикагеля, что производители добротной обуви обычно кладут в коробки, то, считайте, проблема решена. Пара десятков таких пакетиков, разбросанных по всему салону, впитают влагу и устранят неприятные запахи. На одну зиму должно хватить.

Но есть способ и попроще. Благо химическая промышленность не забывает друзей наших меньших. Наполнитель для кошачьих туалетов справится с конденсатом не хуже. По составу это тот же селикагель, только не измельчённый. Гранулами нужно набить небольшие тряпочные мешочки. Например, обычные мужские носки. Одной пары вполне достаточно, чтобы она впитала избыточную влагу в салоне средней легковушки. Положить мешочки лучше под сиденье или в боковые карманы дверей. Кстати таким образом можно избавиться и от запотевания стёкол. Но тогда приготовьтесь объяснить любопытным, зачем вы сушите носки на торпеде.