Авто. Сергей Никольский

среда, 6 декабря 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Пришлось мне на днях воспользоваться услугами московского такси. Признаться, всё довольно удобно, был бы под рукой интернет. Разговорился по дороге с водителем. Интересно, ведь в советские времена я по молодости совмещал работу в 15-ом парке и в многотиражной газете. Тогда зарабатывал я неплохо.

А вот сегодня, при явном переизбытке таксомоторных парков, рассчитывать на хорошие деньги водители не могут. Единственное, что по-настоящему радует, – это возможность ездить по выделенным полосам и практически всегда иметь под окнами новый автомобиль, который если надо можно использовать для личных дел.

«Капитализм, он как устроен? – рассказал мне собеседник. – Бросают кость, сбегается куча шакалов. Слабых загрызают, остаются два-три». Это должны быть мощные компании, в которых будет высокий конкурс среди водителей. Кто выживет, тот получит заветный кусок к чемпионату мира по футболу.

А сейчас, в условиях дикого рынка, можно очень строго отбирать людей. Кроме физической подготовки, тут здоровья надо иметь «немерено», психологическую устойчивость, упрямство, потому что эта работа не для каждого.

«Такси — все улицы близки», — такие вывески красовались на воротах таксомоторных парков Москвы при развивающемся социализме. А за громкими лозунгами велась далеко не самая честная битва за презренный металл. Интересно, как выстроится дело теперь?