Авто. Сергей Никольский

вторник, 6 февраля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Пришло время подвести итоги работы судебных приставов, у которых за последние годы забот прибавилось. И внушительно!

В прошедшем году Федеральная служба выбила у автомобилистов более чем два с половиной миллиона штрафов. И это только в Москве! Говорят, борьба с неплательщиками велась нешуточная. В казну удалось собрать чуть ли не три миллиарда рублей. При этом добровольно погасить задолженность согласились немногие. Полюбовно взыскали меньше 400 миллионов.

Признаться, неблагодарная работёнка! С увеличением на дорогах камер видеофиксации штат приставов приходится расширять. В столице, например, дополнительно создали восемь специальных отделов. То ли ещё будет!

Закон, позволяющий оперативно заплатить половину от суммы штрафа, был принят очень своевременно. Люди, даже не согласные с постановлением ГИБДД, предпочитают быстро заплатить несколько сотен рублей и не трепать себе нервы судебными разборками. Но тарифы будут только расти, и нет никакой гарантии, что большая часть нашего небогатого народа не перестанет обращать внимания на письма счастья в почтовом ящике. Опять же, как выбить те штрафные миллиарды, если у людей нет денег?

Всё идёт к тому, что властям придётся объявлять амнистию, как недавно с транспортным налогом. И в дураках окажутся те, кто штрафы оплачивает добровольно.