30 миллионов рублей незаконных штрафов

четверг, 5 октября 2017 г.

30 миллионов рублей незаконных штрафов

В Москве опять накосячила одна из многочисленных камер видеофиксации. Хотя почему «накосячила»? Накосила в бюджет лишние 30 миллионов рублей. Комплекс «Стрелка», который повесили на Нижегородской улице ни с того ни с сего стал штрафовать водителей за выезд на несуществующую полосу для общественного транспорта. За месяц – 10 тысяч фотографий по 3 тысячи рублей каждая.

В Центре организации дорожного движения пожимают плечами. А попавшие как «кур в ощип» автомобилисты организованной толпой потянулись на Садовую-Самотёчную улицу опротестовывать незаконные штрафы. Скорее всего, ГИБДД признает ошибку, но тут возникает вопрос, а кто оплатит людям неврвотрёпку и потраченное время на вынужденную беготню по гаишным коридорам?

Когда за нарушение правил парковки машину увозят на эвакуаторе, нам не забывают включить в счёт доставку на штрафстоянку. При том что нарушитель эту услугу не зказывал. По справедливости все мытарства автомобилистов, опротестовавших незаконные штрафы, тоже должны быть оплачены. И по самым высоким тарифам! Администрация парковочного пространства, например, установила расценки в разы выше, чем у частных эвакуаторщиков.

В принципе, каждый оправданный нарушитель мог бы определить, сколько стоит час его времени и предъявить оператору шального комплекса видеофиксации соответствующий иск. Увы! Такого закона у нас нет, зато есть «Сказка о потерянном времени».