О стоимости бензина

среда, 5 сентября 2018 г.

О стоимости бензина

Сколько будет стоить горючее? Прогнозы на зиму неутешительные. Летом правительству удалось удержать майские цены и даже снизить их на какие-то доли процента. А вот дальше всё проблематично.

При нынешних акцизах нефтяникам выгоднее торговать «чёрным золотом» за границей. Поскольку простые автомобилисты повлиять на ситуацию никак не могут, остаётся надеяться на себя и отчасти на учёных. Японцы, например, давно испытывают автомобили, которые работают на спирту.

Большинство двигателей внутреннего сгорания с удовольствием переваривают вместо бензина хорошую водку. Но инженеры из страны восходящего солнца предложили использовать известную формулу С2H5OH для получения электричества.

Результаты не плохие. Машина с гибридной силовой установкой может проехать 600 километров на 30-литровом баке. Градус топлива должен быть не ниже 55 единиц. То есть хороший домашний самогон подойдёт.

Вопрос: имеет ли смысл нам заниматься гибридами, когда в каждом деревенском подвале хранится известный аппарат? При грамотном использовании он может превратиться в домашнюю АЗС. Главное – забыть про моральный аспект.

Помнится, героям комедии «Особенности национальной рыбалки» пришлось в экстремальной ситуации заправлять подводную лодку водкой. И даже в безвыходном положении Михалыч скрепя сердце заметил, дескать, хотелось бы посмотреть в глаза тому человеку, который эту систему придумал.