Авто. Сергей Никольский

среда, 5 апреля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

ГИБДД собирается серьёзно реформировать систему видеофиксации. Говорят, новое программное обеспечение не только позволит избежать несправедливых наказаний, но главное – установить равноправие среди водителей. Госавтоинспекция признаёт, что существуют так называемые «блатные» или «белые» списки, где значатся номера машин, которым штрафы не выписывают. Оказывается, местные гаишники вполне могут, когда надо, прикрыть всевидящее око камер.

Очевидно, что такое начинание встретит поддержку и одобрение простых автомобилистов. Кто бы был против видеть едущего на работу мэра Москвы и руководителя дептранса на рейсовом автобусе? Причём не один раз в году ради пиара, а каждый день. Думаю, с одобрением народ воспринял бы и платные парковки для депутатов всех уровней. Но все же прекрасно понимают, что это невозможно. Слугам народа неудобств чинить нельзя, потому как они обязаны блюсти интересы избирателей.

Когда регионы по приказу введут единое программное обеспечение для видеофиксации и установят, как говорится в заявлении, «жёсткий и тотальный контроль» за ошибочно выписанными протоколами, так или иначе возникнет вопрос: а что делать с теми, кого нельзя штрафовать ни при каких условиях? Значит, придётся изобретать систему отсева, если она уже не изобретена. В общем, давайте говорить откровенно, ГИБДД собирается просто почистить свои «блатные списки». Что, кстати, тоже можно только приветствовать.