Авто. Сергей Никольский

понедельник, 5 февраля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Компании, работающие в автобизнесе, продолжают подводить итоги прошедшего года. В России довольно неплохо шли продажи новых легковых автомобилей, чему порадовались производители и дилеры. Не скрывают своей удовлетворенности и чиновники в правительстве.

Но рынок подержанных авто, который в разы больше, чем площадка новых, тоже закончил год с хорошей прибылью. Скажем, одна из ведущих аукционных компаний на торгах заработала более 14 миллиардов рублей! Оценивая же свои перспективы, воротилы вторичного рынка говорят, что будут богатеть и дальше. Через салоны по трейд-ин сейчас продаётся около 10 процентов подержанных машин. Львиная доля сбывается по принципу «из рук в руки» или через перекупщиков, что небезопасно. В этой ситуации цивилизованные аукционные торги расширятся.

Не секрет, что наступивший год обещает подорожание новых автомобилей. Эксперты предрекают к лету рост цен на 15-17 процентов. Всё больше потенциальных покупателей будут вынуждены искать себе машину с небольшим пробегом и возрастом до 3-х лет. Это самый перспективный сегмент рынка. Кстати, именно там многие найдут себе идеальный вариант, если хотите, модель своей мечты. Ведь рынок новых автомобилей сегодня не располагает полной широтой выбора. Продаётся в основном то, что производится в России. Опять же люди направятся туда, где торг уместен!