Авто. Сергей Никольский

понедельник, 4 июня 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Вечер пятницы с предвкушением беззаботных выходных, а потом и манящий запах шашлыка в воскресенье – эмоции безусловно положительные. Жаль все эти маленькие радости быстро улетучиваются, когда попадаешь в затор на окраине города. На природу рвутся все и скопом. Такое впечатление, что весь мир разом отправился отдохнуть в один маленький домик в деревне. Рискну предположить, что скованные в пробке автомобилисты нет-нет да и задумываются: а может всё-таки рискнуть и обзавестись на лето мотоциклом? Вон они как лихо пробираются по междурядью.

Сказки про то, что платные парковки в Москве зримо увеличили пропускную способность транспорта, стоя в пробке, лучше не вспоминать. Это приводит лишь к очередному всплеску негодования и, как следствие, испорченному настроению от выходных.

Не буду никого агитировать, просто приведу реальные расчёты байкеров. Средняя скорость мотоцикла в перенаселённом городе – 30-35 км/ч. «Сорви головы», которые, забыв про ПДД, на свободных участках кладут стрелку спидометра в край, рекордов не ставят. Как ни крути ручку газа, в среднем ехать быстрее общего потока можно на 30 км/ч. Не более. А дальше каждый пусть решает сам, стоит ли игра свеч.