О российском этапе «Формула-1» в Сочи

среда, 3 октября 2018 г.

О российском этапе «Формула-1» в Сочи

В Сочи на олимпийской трассе уже в пятый раз прошёл российский этап «королевских гонок». «Формула-1» сегодня далеко не самое интересное автоспортивное представление. Победители и призёры предсказуемы, интрига уже не захватывает, трибуны от болельщиков не ломятся, зато входные билеты в цене не падают.

В целом же, зарабатывать на этом зрелище наши организаторы пока не научились. Спектакль все ещё убыточен. Впрочем, на гонке прозвучало несколько громких объявлений.

Можно порадоваться возвращению в ряды основных гонщиков россиянина Даниила Квята. Год он отбывал отпуск в тест-пилотах «Феррари», а со следующего сезона Даниил будет выступать за команду «Торо Россо».

А ещё взявший под своё могущественное крыло отечественный автоспорт Борис Ротенберг сказал, что нам пока не стоит ожидать появления в «Формуле-1» российской команды. По сути, это был ответ на призыв бывшего владельца гоночной серии Берни Экклстоуна. Тот считает, что России бы не помешало ввязаться в эту историю ради имиджа страны. Но Ротенберг – бизнесмен и умеет считать деньги.

Помнится, как сам Экклстоун отвечал на вопрос: «Можно ли стать миллионером в гоночном бизнесе?» «Конечно, можно, – заявил старик Берни, – если вы до этого были миллиардером…»