Зависимость стоимости авто от цвета

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Зависимость стоимости авто от цвета

Эксперты одного из онлайн-аукционов попытались выяснить, зависит ли цена на подержанную машину от её цвета? Исследование получилось любопытным и полезным, потому что очень многие сегодня покупают себе автомобиль, уже прикидывая, как его потом подороже продать.

Разумеется, здесь нужно сделать поправку на то, что с годами мода на цвет может меняться, однако не стоит забывать и о консерватизме, который присущ всем поколениям автовладельцев. Скажем, в премиум-классе любой цвет, кроме чёрного, белого и серебристого, всегда отрицательно сказывался на цене при вторичной продаже. И эта тенденция сохраняется.

В категории с ценником до полумиллиона рублей сильно удешевляет машину жёлтый цвет. Покупатели опасаются, что такой автомоиль поработал в такси. Если же посмотреть на сегмент подороже (до полутора миллионов), то вашими верными помощниками при торге становятся оттенки красного. Эксперты предполагают, что такие автомобили особенно востребованы, потому что эффектно выглядят на дороге и вряд ли попали на рынок из корпоративного или служебного гаража. Пожарные, как известно, свою технику не продают.

В целом же цвет имеет значение. При практически одинаковом техническом состоянии машины, прибавка к стоимости или убыток могут доходить до 200 тысяч рублей.