О рынке подержанных авто

пятница, 3 августа 2018 г.

О рынке подержанных авто

Несмотря на то, что в разгаре пора летних отпусков, на рынке подержанных автомобилей идёт бойкая торговля. По крайней мере, онлайн-аукционы от недостатка предложений не страдают. В Москве и Питере продажи растут день ото дня. Что неудивительно, ведь эти города являются главными поставщиками «автовторички» в регионы. Покупатели едут в обе столицы со всей страны, потому что выбор больше.

И всё-таки, где выгоднее приобретать подержанный автомобиль? Как оказалось, цены и состояние машин в Москве и в Санкт-Петербурге заметно разнятся. Кстати, миф о том, что в дождливом питерском климате автомобили больше подвержены коррозии, никак не подтвердился. Солёные ветра с Балтики оказались безобидными. Машины в сегменте до 700 тысяч рублей и возрастом до пяти лет в городе на Неве покупать выгоднее.

Картина меняется в более дорогой категории – до миллиона. Приобретая автомобиль в Москве, заезжий покупатель может сэкономить 30-40 тысяч рублей. Правда, техническое состояние будет хуже. Премиальный класс однозначно дешевле у московских дилеров. Выгода – около 100 тысяч. Но таким летом, как сейчас, ехать нужно, конечно, в культурную столицу. Эрмитаж, Петергоф, величественные творения гениальных архитекторов… За возможность обогатиться духовно не грех переплатить.