Авто. Сергей Никольский

пятница, 2 декабря 2016 г.

Авто. Сергей Никольский

Правительство всё ищет варианты, как поддержать отечественный автопром. Один из вариантов – восполнить затраты заводов на установку в новые машины так называемой тревожной кнопки. Напомню, по закону с нового года все автомобили должны быть оборудованы таким устройством. Разумеется, за счёт покупателя. Производители, конечно, нашли дырки в законодательстве и ещё пару-тройку лет смогут продвать свою продукцию без этой обязательной атрибутики, но в этом случае поддержки от государства ждать не приходится.

Должен заметить, что российский ушлый покупатель тоже не в восторге от навязанной властями спутниковой системы оповещения об авариях. И дело тут не в том, что придётся выложить из кармана лишнюю сотню долларов. Просто все хорошо понимают, что сегодня эта электроника работает только в экстренных случаях, а завтра её перенастроят так, что через спутник Госавтоинспекция получит себе на компьютер все твои нарушения правил, маршруты передвижения, да практически полную картину личной жизни. Ковсевидящему господнему оку добавится еще одно — полицейское.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие сегодня готовы переплатить лишку, только бы на его новый автомобиль никаких систем ГЛОНАСС не ставили. На худой конец, показали бы, как эту шпионскую слежку заблокировать. Безопасность безопасностью, а жить инкогнито на наших дорогах как-то спокойнее.