Проблемы номерных знаков и их решения

вторник, 2 октября 2018 г.

Проблемы номерных знаков и их решения

Штамповать номерные знаки теперь будут аккредитованные предприятия. Собственно они уже сейчас заняты этим бизнесом. Законопослушные автомобилисты обеспокоены тем, что изготовить номер можно любой. В ответ на развитие системы видеофиксации, платные парковки и эвакуацию машин в Москве народ стал прикрываться чужими номерами.

Есть и другой вариант маскировки. Достаточно переправить одну цифру или букву на своём номере, и «письмо счастья» опустят в почтовый ящик товарищу по фамилии Несчастливцев. При нынешней неразберихе опротестовать незаконный штраф довольно сложно. Остаётся надеяться, что злоумышленники не выберут для подставы именно твой номер.

Но тут из столичного дептранса пришла обнадёживающая новость. Нарушения ПДД, зафиксированные камерами, будут проходить чистку в некой нейронной сети, которую позаимствовали у военных. Там есть данные всех автомобилей. Если номер не будет соответствовать конкретной машине, система подаст тревожный сигнал сотрудникам ГИБДД. Дальше – дело техники. Горе-конспиратора поймают и накажут.

Ждать внедрения сети надо ещё несколько месяцев. Сейчас дептранс ищет подходящую компанию, которая запустит нейросеть в работу. Впрочем, игра с сокрытием номеров, скорее всего, не закончится никогда. На самые современные системы слежения народ будет находить новые нелегальные средства защиты. Голь на выдумку хитра.