Рейтинг лучших городов для электроавтомобилей

четверг, 2 августа 2018 г.

Рейтинг лучших городов для электроавтомобилей

До всеобщей электрофикации транспорта ещё далеко, а рейтинг городов, которые лучше подходят для машин на электротяге, уже готов. Как ни странно, первую сточку занял Лондон. Столица Великобритании не может похвастаться самым большим парком экологически чистой техники, зато по количеству зарядных станций выбилась в лидеры. Вот-вот там разместят ещё сотню быстрозарядных устройств.

Между тем, больше всего электромобилей на душу населения зарегистрировано в Осло. Но норвежская столица оказалась только на шестой строчке рейтинга. Эксперты сочли, что к электрореволюции лучше готовы голландские Амстердам и Роттердам. Впереди оказались также Берлин и Гамбург…

На другом конце списка Кейптаун, Сан-Пауло и Сеул, хотя вряд ли ситуация с розетками там хуже, чем, например, в Саратове. Российские города в рейтинге почему-то вообще не упоминаются.

Зато мы прочно держимся в десятке стран с самым дешёвым бензином. Венесуэлу и Кувейт, конечно, не переплюнуть, а вот по сравнению с Норвегией мы живём просто в бензиновом раю. Другое дело, что на среднюю зарплату норвежский автомобилист может купить две тысячи литров 95-го, а наш – только 850. Так что рай опять оказался там, где нас нет.