Авто. Сергей Никольский

четверг, 2 февраля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Минпромторг поведал журналистам, что российские автомобилисты охотнее стали брать кредиты для покупки машин. Обнадёживающее известие! Продажи по программе льготного кредитования в прошлом году выросли аж на 33 процента. Конечно, до темпов Китая в автомобильной торговле нам ещё далеко, но сама тенденция говорит о многом. Люди не бояться занять денег для покупки авто, потому что уверены – вернуть долг при нынешних условиях жизни вполне реально. 
  
В целом, это отправная точка для всех кредитных организаций. Не секрет, что многие автомобильные компании на российском рынке разработали свои привлекательные для покупателя условия. Вариантов предлагается много и финансовые схемы очень разные, но они работают. Не исключено, что вот-вот появится реальная конкуренция среди структур, дающих народу деньги в долг. Рынок начнет работать по общепринятым в мире правилам и в пользу клиента, который получит больший выбор: где, под какой процент, на какой автомобиль ему выгоднее занять средства. 
  
Хорошо, что в Минпромторге готовы расширять программы кредитования, снижать ставки, увеличивать заёмные суммы. Стимул есть – 44 процента автомобилей в прошлом году люди купили именно в кредит. Здесь, не вдаваясь в сложные расчёты финансистов, важно соблюсти простую формулу: при покупке машины у клиента должны совпадать желание и возможность.