Авто. Сергей Никольский

четверг, 1 декабря 2016 г.

Авто. Сергей Никольский

С приходом зимы у автомобилистов, проживающих в больших городах, начинаются проблемы с фарами. Реагенты в сочетании с грязью превращают снег в жижу, состав которой не определит ни один химический институт. Но главная беда в том, что эта суспензия, вылетая из-под колёс автомобилей, в считанные секунды покрывает фары так, что дороги не видно хоть глаз коли. На этот случай конструкторы стали устанавливать в бамперы омыватели оптики, но такая опция есть далеко не на всех машинах.

Выход один — останавливаться и протирать. Вот и ищут люди сугробчик почище, берут щётку, обмакивают в снег и давай скрести ей по пластику. Немудрено, что к лету исцарапанные фары мутнеют, и хорошо, если восстановить нормальный свет удаётся полировкой. Чаще приходится оптику менять.

Некоторые аккуратные водители возят с собой бутылочку с водой. Но и это не самый лучший способ протирать машине глаза. Холодная вода на морозе тут же замерзает на стекле, и потом её отскребать ещё сложнее. В общем, как ни крути, а оптимальный, хотя и не самый дешёвый вариант - возить с собой «незамерзайку» и небольшую резиновую водосгонную щётку. Останавливаться мыть фары и для сохранности нервов утешать себя словами: «Это твоя родина, сынок!»