Что будут делать с водителями-должниками

понедельник, 1 октября 2018 г.

Что будут делать с водителями-должниками

Автомобилисты задолжали государству миллиарды рублей. Сумма увеличилась в разы с появлением на дорогах комплексов видеофиксации. Долги с каждым годом наращиваются, что и беспокоит власти. Не хочу пророчествовать, но эта гора и дальше будет расти. Пропорционально увеличению всевидящих камер.

Как бороться с должниками? Практически все методы уже задействованы. Сегодня самый жёсткий вариант – конфискация автомобиля. Однако на практике арестованное движимое имущество хранится у хозяина-неплательщика, которому предлагают продавать его в счёт долга по частям. Государство продавцом быть не хочет. Товар, как правило, старый и его слишком много.

Уже давно должников не выпускают за границу. Но, как выяснилось, злостным неплательщикам «не нужен берег турецкий». Им и дома не плохо.

На днях МВД предложило очередные карательные меры. Полистав законы, эксперты министерства выяснили, что должнику можно отказать в предоставлении некоторых государственных услуг. А среди таких есть и весьма насущные. Например, замена водительского удостоверения или регистрация автомобиля.

Не скажу, что это будет удар под дых, но какие-то деньги в казну таким образом вернутся. Беда в том, что протестный настрой автомобилистов так не победить.