Александр Новиков: «Драка — это предполагаемое равенство сторон»

среда, 19 июня 2013 г.

Александр Новиков: «Драка — это предполагаемое равенство сторон»

Визит Александра Новикова на «Радио Шансон» — всегда яркое, долгожданное событие. Весной 2001 года Александр стал гостем программы «Стриж-тайм», которую вели Ксения Стриж и Артур Вафин.

Артист прилетел из Екатеринбурга в Москву с концертами и побывал в студии «Радио Шансон» буквально за несколько часов до своего выступления на столичной сцене. Александр Новиков с удовольствием рассказал нам о своих песнях на стихи Есенина, о невероятной судьбе композиции «Помнишь, девочка?», и о том, почему песня «Рыжая» занимает в его творчестве такое важное место. 

А еще мы услышали реальную историю, которая послужила основой для песни «Друг мой Колька». Александр заставил смеяться до слез ведущих и слушателей программы, рассказывая о записках с вопросами, полученными из зрительного зала, о забавных случаях на концертах и о нашумевшей скандальной истории с одним из артистов. 

В разговоре были затронуты личные и серьезные темы. Например, отвечая на вопрос о счастье, Новиков признался: «Абсолютно счастливым человек не может быть. Не могу сказать, что жизнь моя не сложилась. Несмотря ни на что, я бы не стал ничего в ней менять кардинально. Может быть, только в мелочах. Я считаю, что жизнь моя удалась». 

Александр также высказался по поводу нападок в свой адрес: «У меня есть недруги и недоброжелатели, и некоторые из них даже занимают высокие государственные посты. Но я всегда утешаю себя одной фразой: «Укусы насекомых доставляют немало неприятностей человеку, но все это не смертельно». 

Фото: пресс-служба «Радио Шансон»