Александр Дюмин празднует день рождения

четверг, 9 октября 2014 г.

Александр Дюмин празднует день рождения

Не имея музыкального образования, он написал свою первую песню в семнадцать лет. С тех пор большинство композиций, которые поет артист, — авторские. Тем не менее, Дюмин не считает себя поэтом. — Вырос я на улице, — говорит Александр. — Воспитывал отец, до третьего класса… А потом так получилось, что… брат Сергей, с мамой… Мама поднимала нас двоих. Сутками работала, чтобы на столе всегда что-то было.

Я не говорю о ботинках, но покушать — первое, необходимое для детей — это было. А на воспитание времени у мамы не хватало. Мы были предоставлены улице и двору… Пару лет назад Александр Дюмин перенес инфаркт, он говорит, что врачи вытащили его с того света: — Это перевернуло мое мировоззрение. Когда в сорок четыре года ты оказываешься в реанимации, то поневоле задумываешься, правильно ли жил.

Не секрет, что у меня отношение к жизни, к здоровью было, честно говоря, наплевательским. Я понял, что раз Бог оставил меня на земле, то не все еще спето, не все еще сделано. И мое отношение к себе, к собственному творчеству изменилось. К счастью, Дюмин оправился от болезни, пишет песни, дает концерты и снимается в фильмах. Недавно на телеканале НТВ прошла премьера сериала «Брат за брата — 3» с участием шансонье.

— Это новый интересный творческий опыт, — признался Александр Дюмин корреспонденту «Радио Шансон».

— Я исполнил роль криминального авторитета. Единственное условие, которое поставил режиссеру, — чтобы моего героя по сюжету не убили. Я в этом плане человек суеверный…

Мы поздравляем Александра Дюмина с днем рождения и желаем крепкого здоровья и творческих успехов.

Фото: пресс-служба Александра Дюмина