Рада Рай отправится на конкурс «Новая волна» в Юрмале

Рада Рай отправится на конкурс «Новая волна» в Юрмале

В Москву приехала Бритни Спирс. 21 июля «Олимпийский» готовится принять почётную гостью и её свиту в 200 человек: сцена стилизована под цирковую арену не случайно, потому что новый альбом Бритни, в рамках раскрутки которого и проходит этот концертный тур, называется «Цирк». Для певицы подобран спортивный тренер — три часа перед выступлением артистка будет разминаться наравне с танцорами, воздушными акробатами, клоунами и иллюзионистами. Попотеть звезда планирует изрядно: в списке требований Бритни Спирс значатся 100 больших полотенец за кулисы, и ещё 30 маленьких - уже на сцену. Перемещаться по городу певица намерена только на Mercedes-Benz S-Class, а от кулис до гримёрки — на красном Ferrari. Кстати, мебель в гримёрку певица привезла зачем-то с собой из Америки. 

Также певица дала понять, что «опасается в России за безопасность своих детей». Они под надзором няни находятся в арендованном коттежде где-то в Европе: то ли в Финляндии, то ли в Стокгольме, то ли в Лондоне. А потому Бритни не может обходиться без Интернета и регулярно выходит на связь с сыновьями. Времени у Бритни в обрез и в Златоглавой артистка не позволит себе даже прогуляться по Красной площади. Скандальная артистка не обошлась без скандала и на этот раз. Датские фотографы и ведущие финские газеты бойкотировали выступления Спирс, посчитав требования организаторов абсурдными — использовать все сделанные на шоу фотографии только в течение месяца и подарить поп-принцессе понравившиеся снимки. 21 июля российские поклонники романса поздравляют друг друга с Днём рождения величайшей певицы современности Нани Брегвадзе, а 22 июля фанаты со всего мира «завалят» поздравлениями с Днём рождения Мирей Матье. Неподражаемую Мирей не раз сравнивали с великой Эдит Пиаф, на что патриарх французского шансона Морис Шевалье как-то авторитетно возразил: 

"Мирей, ты всегда ходишь по солнечной стороне улицы. А Пиаф ходила по противоположной, то есть сумеречной...". Никто не ожидал от бывшей двоечницы, в своё время забросившей школу, что она станет звездой мирового уровня! Пластинки Мирей Матье разошлись тиражом в 100 миллионов экземпляров по всему миру, её репертуар состоит более чем из 1000 песен на 11 языках мира. И среди этих языков русский занимает не самое последнее место. Кому - Бритни Спирс, кому - Мирей Матье, а кому и Рада Рай. Рада в качестве специальной гостьи в самое ближайшее время отправится на конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале. Волнуется ли певица? Риторческий вопрос. 

РАДА РАЙ: Я знаю, что Шансон очень популярен в Юрмале, в Латвии, там даже проходят фестивали и концерты Шансона. Я счастлива, что участвую в конкурсе «Новая волна», организованном Раймондом Паулсом и Игорем Крутым. Алла Борисовна Пугачёва там постоянно выступает как почётная гостья. Для меня большая честь, что в зале «Дзинтари» на Балтийском берегу я спою свою песню. Кажется, в «Дзинтари» в прошлом году уже выступал Сергей Трофимов, Игорь Саруханов. Буду рада вырваться из московской суеты и позагорать на балтийском берегу. До встречи в Юрмале!