Вячеслав Добрынин «Все мимолетно». Радио Шансон – Официальный сайт

Вячеслав Добрынин «Все мимолетно»

Вячеслав Добрынин «Все мимолетно»

Конечно, подобный дизайн больше подошел бы не номерному диску, а сборнику лучших песен с неким подведением итогов. Однако Вячеслав Добрынин итожит этот фотографический ряд «титром»: «И в этом – вся моя жизнь!

Всё мимолетно…» То есть, дорогой слушатель, Сталины и Брежневы приходят и уходят, и даже хорошие песни устаревают и забываются, но жизнь продолжается и нельзя смотреть только в прошлое. Именно поэтому на диске собраны 18 новых композиций Добрынина на стихи Михаила Шаброва, Симона Осиашвили, Леонида Дербенева и других, а его старые хиты представлены в бонусном ретро-попурри.

С одной стороны, возможно, это было ошибкой - финальная подборка из бронебойных хитов «Ни минуты покоя», «Прощай», «Кто тебе сказал», «Напиши мне письмо», «Родная земля», «Всё, что в жизни есть у меня», «Ты мне не снишься», «Не сыпь мне соль на рану» и «Синий туман» имеет все шансы перечеркнуть впечатление от новинок, несмотря на то, что ретро-хиты представлены очень отрывисто, в новой легкомысленной аранжировке, да еще и в композиторском исполнении Добрынина.

С другой - подобное столкновение старого и нового вполне соответствует самой идее мимолетности. «Всё мимолетно» - и вот перед нами седовласый, уверенный в себе и немного усталый шансонье, который хриплым голосом с небольшой картавинкой, делится с нами накопленными воспоминаниями и житейской мудростью. В этом ему, разумеется, помогают поэты-соавторы, но и мелодии композитора с возрастом стали более солидными и неспешными. Те, кому не надоело подпевать песням «Все, что в жизни есть у меня», «Прощай» и «Ни минуты покоя», могут в любой момент включить старые записи.

Ну а тем, кому интересно нынешнее мироощущение Вячеслава Добрынина, стоит познакомиться с его новым альбомом, тем более что этим мироощущением автор щедро и откровенно делится. В принципе, пороха в его пороховницах еще вполне достаточно – убедиться в этом можно на примере темповых и оптимистичных композиций «День рождения», «Когда ты рядом», «Раньше или позже», «Ночные поезда», «Бриллиант моей любви»… Любовная лирика также по-прежнему занимает важное место в творчестве композитора: «Ты такая женщина», «Выходи за меня», «Придумал я тебя», «Вот и вся любовь». Хватает и песен-размышлений: «Душа молилась о тебе», «Дождь осенний», «Полночный разговор», «Татьяна Львовна», а песня «Я хочу вернуться» и вовсе выполнена в стилистике романса. Ну а о том, какой Добрынин – прежний или нынешний - ему ближе, каждый слушатель может решить самостоятельно.

Альбом издан лейблом «Бомба Мьюзик» в 2013 году.

Автор: Алексей МАЖАЕВ, музыкальный критик портала radioshanson.fm